美国撤销中国电信在美经营许可 商务部回应

通信产业网|2021-10-28 16:19:30
作者:赵妍 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)10月28日,商务部召开新闻发布会。会上,针对美国联邦通信委员会(FCC)决定取消中国电信公司在美电信运营牌照一事,商务部新闻发言人束珏婷回应,美方此举泛化国家安全概念,滥用国家力量,在缺乏事实依据的情况下恶意打压中国企业,违背市场原则,破坏双方合作氛围,中方对此表示严重关切。

束珏婷指出,中方经贸团队已就此向美方提出严正交涉。美方应立即纠正错误做法,为在美投资经营的企业提供公平、开放、公正、非歧视的营商环境。中方将继续采取必要措施,维护中国企业的正当权益。

据路透社等媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)当地时间26日投票,决定撤销中国电信美洲公司在美国运营的授权。据报道,美国联邦通信委员会声称,中国电信受到“中国政府利用、影响和控制,极有可能在没有接受独立司法监督的充分法律程序的情况下,被迫遵守中国政府提出的要求”,这家美国监管机构进一步提及所谓对美国“国家安全和执法”构成的“重大风险”。

路透社称,FCC这一决定意味着中国电信美洲公司从现在起、必须在60天之内停止其在美国的服务,而中国电信此前已获得在美国提供电信服务授权近20年。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。