广州联通:智慧党建开创基层党建新模式

通信产业网|2018-05-15 10:25:27
作者:廖志颖 来源:通信产业网

【通信产业网讯】习近平总书记在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。在贯彻全面从严治党要求后,如何做好基层党建工作是新时期基层党建工作面临的机遇和挑战。

新型智慧党建大数据平台

广州联通开展先进信息技术在党建领域的创造性使用,将互联网、移动通讯等新技术广泛应用到党的建设工作中来,实现基层党建工作与现代信息技术的融合共生,逐步建成了一个功能全面、执行高效、智能智慧的以互联网思维构建的新型智慧党建大数据平台,高效的支撑了中国共产党广州市直属机关工作委员会在全市开展的党建工作,服务于90个市直机关党组织、1500多个机关党支部和23000多名机关党员。

信息数据全链接

项目充分整合党员、党建信息系统、党建网站、党建学习资源、手机党建报和党建2.5维地图等各类型党建信息载体,实现对各项党建信息数据的完全链接、融合及提取,以此构建数字化、智能化的党建工作系统运行全图,从而为党的各项工作活动提供源源不断的决策参考和发展动力。

全面从严治党正向纵深发展,广州联通将继续承担起国有企业的职责和使命,不断探索新形势下党建工作创新,利用联通技术和资源优势为广州各级党组织的党建工作注入新活力。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。