联通冬奥发布服务计划, 首批5G规模验证已开启

通信产业网|2018-08-10 17:02:52
作者:王改静 来源:通信产业网

  8月10日,中国联通作为2018奥博会的重要一环,启动以“智慧冬奥”为主题的服务计划及内容,主要包括在16个城市启动5G规模验证、提供千兆宽带网络服务、“智慧冬奥”核心是打造安全、数字、智能、绿色、科技的冬奥会以及上线为期四年的“校园冬奥会计划”等内容。

微信图片_20180810165949.jpg

  中国联通董事长王晓初在会上表示,中国联通将以智慧的网络、极致的速率支撑奥运,以智慧的应用、丰富的产品服务奥运,以智慧的技术、专业的队伍保障奥运,为冬奥会的成功举办、为中国力量的再次彰显,注入强劲新动能。

  中国联通方面表示,一方面将为冬奥会提供网络安全和信息安全保障,另一方面将把5G创新技术应用到冬奥会场馆管理、赛事体验、媒体转播、日常训练等场景中,全方位、多角度打造冬奥与5G智慧融合解决方案。

  据了解,中国联通将在冬奥会期间,为各相关组织和个人提供4K/8K视频传送、VR/AR视频直播等优质的多媒体数字应用服务,通过在语音识别、图像识别、位置识别、行为识别等领域技术为“智慧冬奥”提供创新智慧应用。

  胡安-安-萨马兰奇表示,通信技术的飞速发展,满足了人们“更快、更高、更强”的网络使用需求,也为奥林匹克运动的开展提供了更多可能。

  中国联通作为率先在全国进行千兆网络运营的运营商,已经在包括北京、雄安、张家口等在内的16个重点城市启动了首批5G规模验证,届时将面向广大用户、运动员、政府企事业单位,提供奥运级别的“4G+5G+千兆宽带”网络服务,让社会各界体验到中国联通为美好智慧生活带来的巨大改变,助力冬奥组委打造一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。