中移动牵手中国建设银行,构建5G金融圈

通信产业网|2019-03-12 17:07:41
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月12日,中国移动通信集团有限公司与中国建设银行股份有限公司签署了5G联合创新合作备忘录,圈定5G在金融领域的应用。

1529545551645950.jpg

根据合作备忘录,双方将通过金融领域和通信领域的领先优势构建跨行业融合创新生态,积极贯彻普惠金融战略,以金融科技推动业务创新,降低金融领域风险,推动经济高质量发展。以高速率、大带宽、低时延的移动5G网络为依托,推动双方在骨干网技术演进、机房无人机巡检、钞箱运输路径监控等方面开展合作。此次合作备忘录的签署,有助于双方发挥在通信、金融领域的资源、技术及市场优势,促进通信与金融的深度融合,对双方在5G领域研发资源投入,加速技术与产品成熟,共同提升金融科技的核心竞争力具有重要意义。

此前,中国移动与中国建设银行已在短彩信、专线、物联网、行业WLAN等领域保持长期、紧密、务实的合作。未来,双方将共同打造金融科技领域的5G产品和解决方案,携手推进金融与通信产业创新融合发展。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。