湖南:首个5G基础网络全域覆盖区建成

通信产业网|2019-05-14 08:59:02
作者:侯琳良 来源:人民日报

长沙市天心区日前宣布,5G站址布点1432个,全区5G网络基础建设基本完成。这意味着湖南省首个5G基础网络全覆盖的城区建成。

眼下,一大批5G应用示范区及人工智能场景在长沙市天心区落地:湖南首个5G及人工智能应用场景示范街区计划年内将开通24小时无人店铺、云VR等项目;湖南首个AI应用智能小区将推进实现人脸识别、智能停车、智能安防……据介绍,天心区将全力促进5G与大数据、人工智能、物联网等新兴产业及民生服务、城市管理、教育医疗等智慧应用深度融合,让5G技术融入经济社会发展和数字政府建设全过程,全面构建服务实体经济、建设智慧城市、科技创新创业等多元化应用场景。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。