中国移动启动NFV设备集采,虚拟化网络部署即将开始

通信产业网|2019-06-19 10:57:48
作者:高超 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)日前,中国移动启动了NFV网络一期设备集采。

IMG_20190516_165234_副本.jpg

据公告,此次集采的项目有两个,分别是上网日志留存系统工程汇聚分流设备和数据网关。

此次集采的汇聚分流设备包含盒式和插卡式两种,每种一个标包。

标包一涉及天津、河北等22个省(市、区)分公司,采购设备是盒式汇聚分流设备,需求数量为32台。

标包二涉及电信云八个大区中心及北京、上海等9个省(市、区)公司,采购设备是插卡式汇聚分流设备,需求数量为29台。

此次集采的数据网关包含转发网关、接收网关两种,每种一个标包。

标包一涉及电信云八个大区中心,采购设备为转发网关,需求数量为8套。

标包二涉及中国移动各省级分公司,采购设备为接收网关,需求数量为31套。

上述两项集采均不设定最高投标限价。

这是今年中国移动在总部层面首次启动与NFV网络有关的集采。而此次集采设备主要应用于NFV网络一期,这意味着中国移动网络虚拟化转型测试和试点工作基本结束,即将进入NFV网络部署阶段。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。