四川管局组织开展长宁地震应急通信抢险救灾工作

通信产业网|2019-06-20 08:40:25
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年6月17日22:55四川省宜宾市长宁县(经度104.90 纬度28.43)发生6.0级地震,震源深度16公里。

地震发生后,四川省通信管理局立即启动应急通信预案,在了解掌握通信受损情况后,迅速对通信抢险救灾作出安排部署,指挥省内基础电信企业和铁塔公司开展应急通信抢险救灾及通信保障工作。

18日,四川管局成立以副局长尼玛多吉任组长的通信抢险救灾指挥工作组,赶赴灾区指挥通信抢险救灾工作。工作组到达宜宾长宁县双河镇震中后,立即与指挥部开展对接工作,了解抗震救灾对通信的要求和需求,看望慰问通信应急抢险救灾队伍。18日夜,工作组召集当地基础电信企业和铁塔公司召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,部署落实工业和信息化部部长苗圩、四川省委书记彭清华、省长尹力批示的相关工作要求。工作组听取了宜宾基础电信企业和铁塔公司通信抢险救灾及灾区通信保障情况汇报,对通信抢险救灾工作进行了再安排再部署。

尼玛多吉对前期通信抢险救灾工作表示充分肯定。同时结合现场实际情况,对下一步通信抢险救灾工作提出四点要求:

一是要保畅通,确保灾区传输、设备、设施的安全稳定运行,保障通信稳定畅通;

二是要保服务,在抢险救灾的同时要尽最大努力为各级指挥部及人民群众提供好通信服务,要充分利用新技术新业务开创性的为救灾指挥提供数据业务;

三是要保长远,要结合通信受损情况提前做好灾后重建规划工作,力争震后通信覆盖范围和水平优于震前;

四是要保安全,在抢险的过程中要确保信息安全、人身安全,防止次生灾害发生,做到科学合理抢险。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。