迎战超强台风“利奇马”:中国铁塔保障通信畅通

通信产业网|2019-08-12 11:15:17
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)8月10日,第9号台风“利奇马”登陆浙江台州温岭城南镇,登陆时强度为超强台风级,中心最大风速52米/秒,受此影响,截至8月10日9时,中国铁塔浙江、江苏、山东、上海4省(市)分公司共25个地市109个区县,合计9462个基站停电,退服898个站点。

1.jpg

越是灾害来临的时刻,越是灾区群众最需要通信的时候。面对台风带来的灾情,中国铁塔浙江、江苏、山东、上海4省(市)分公司以实际行动践行初心使命,在台风来临前提前准备、周密部署,台风过后立即组织人员抢修抢险,全力保障政府抗台风抢险指挥调度不受影响,保障人民群众通信网络不受影响。

2.png

据了解,台风“利奇马”登陆之前,中国铁塔从总部到省市分公司高度重视,根据气象部门预报的台风登陆轨迹,浙江省10个地市分公司启动防台风一级应急响应,省公司领导赶赴台州、温州抗台一线,指导前线应急指挥,江苏、山东、上海等省(市)分公司也启动相应级别的应急响应。

具体来看,4省(市)分公司提前在重点区域进行全面检查、设施加固、物资部署,确保应急保障人员、车辆、油机到位,确保卫星电话、沙包、救生衣、冲锋舟等防汛物资落实到位,并与运营商做好沟通对接,明确保障重点区域和重保站址清单,制定联合抢修工作计划。同时,提前做好与电力、油料部门沟通,确保保障工作高效组织;提前布放油机,安排机动队伍。

3.jpg

截至8月10日12时,中国铁塔4省(市)分公司共派出应急抢险车超过1400辆次,应急油机超过2200台次,组织800多支抢修队伍,合计近3000人次投入现场抢险,保障了受灾区域的通信网络平稳畅通。目前,中国铁塔各相关分公司正对站址运行情况进行实时监控,与运营商及时高效协同应对,紧张有序推进各项通信保障工作。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。