山西将为5G基站进行电价补贴

通信产业网|2019-09-30 09:33:29
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,山西省人民政府第45次常务会议审议通过了关于加快5G产业发展的实施意见和若干政策,确定了编制基站建设规划、加强公共资源开放、加强5G用地资源保障、加强5G网络设施保护等20项重点任务。其中,就保障5G基站所需电力资源问题,出台三大举措:

一是鼓励基础电信企业建设和运营5G基站,2020年-2022年,对参与市场交易后的5G基站,其实缴电费超出目标电价0.35元/千瓦时的部分,由省、市、县(区)按照5:2:3的比例给予相应补贴。

二是支持基础电信企业将通信基站进行智能电表改造,并按照地市统一计算用电量。

三是简化申请流程和报装资料,在用电申请、电力增容和直供电改造上为5G网络建设提供最大便利,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。由山西铁塔公司牵头会同基础电信企业,与国家电网山西分公司进行对接,共同提出转供电变更直供电基站计划。同时明确,省市场监管局要组织查处对5G基站违规加收电费和电价外附加收费等行为。

实施意见和若干措施将进一步明确山西5G发展的目标和方向,为推进5G网络部署、加快5G应用普及、促进5G产业发展提供有力的政策支持,对山西抢抓5G发展机遇、培育新经济新动能、加快经济社会数字化转型具有重要意义。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。