广东5G网络建设最新进展曝光 联通5G信号覆盖原来这么好!

通信产业网|2019-11-28 09:49:41
作者:廖志颖 来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着中国联通正式宣布5G商用,全国50座城市全面启动5G网络的商用,并推出5G商用套餐和服务等一系列举措。作为首批5G商用城市最多的省份,广东省在5G覆盖方面取得重要突破,其中广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海六座城市率先开展5G商用,并在5G网络覆盖上取得重要突破。

2019-11-28_094840.jpg

而在这六座5G商用城市中,广州、深圳的5G网络覆盖程度更是在全国处于领先位置,经过广东联通一年多的5G试验网建设摸索,广州、深圳两座城市的核心城区室外已基本实现可连续覆盖的5G网络。同时在5G精品示范区域方面,广东联通已在广州大学城、珠江新城两大精品区域完成面向商用准备和用户实际体验的全面网络布置体系,从室外道路、校园内部深度覆盖、重点建筑室内体验各个方面进行优化提升。建设完成后,整体区域的网速可以达到800Mbps+的体验级别,而精品路线更是能够达到1Gbps级别。

据了解,今年1月,广东联通在全省21个地市率先开通5G试验网,整个2019年广东联通在5G基站建设上的投资超过60%,规划投资投产率已超过70%。对此广东联通表示,广东联通5G网络建设始终坚持网络、业务上领先战略,高度重视5G网络建设,并提前开展网络测试、规划和布局,建成和开通5G基站规模均在系统内领先,目前已在全省建成7000多个5G基站,保持省内领先优势。

如今5G商用套餐已正式推出,面对5G时代的到来,广东联通强调后续三年的网络建设会继续重点倾斜5G网建设,一如既往的在上级相关部门的指导下,在各级政府的支持下,强化责任意识、担当意识和创新意识,坚持5G网络、业务双领先战略,高起点规划和建设5G网络,大力推动5G产业的加速发展。(廖志颖)


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。