福建正式提供“携号转网”服务

通信产业网|2019-12-03 08:36:32
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月27日,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在京举行,福建省同日正式向福建省移动电话用户提供“携号转网”服务。自11月10日福建省“携号转网”服务进入试运行以来,成功携转数量在全国26个省份(除5个先行试点省份)中排名第5。

福建省信息通信业为向用户提供高质量的“携号转网”服务,全力做好以下工作:一是统筹安排。建立工作职责清单,明确通信管理机构、基础电信企业的具体职责,层层压实,责任到人。二是建立畅通的沟通机制。成立以福建省通信管理局分管副局长为组长,各基础电信企业一把手为副组长的“携号转网”协调小组,牵头抓总,下设工作专班协调解决“携号转网”服务工作中出现的业务规范、服务宣传、网络支撑、用户申诉等各类问题。三是抓早抓细。四是加强明察暗访。试运行期间,省市各级通信管理机构多批次组队赴营业厅开展体验式督查,收集一线信息,对检查中发现的各类问题要求立行立改。

福建管局深入贯彻落实全国“携号转网”有关部署要求,及时通报试运行期间各企业存在的问题并明确整改要求。福建管局副局长何强强调,各企业要继续提高政治站位,践行“以人民为中心”的发展思想;要全面排查薄弱点,加强培训宣贯,提升服务质量,严禁将“携号转网”服务作为企业经营性指标进行考核,违者严查问责;要强化责任担当,认真履行好企业主体责任,一切以服务为本,不得作为营销手段、不得人为设置障碍、不得干扰用户选择,以更优质贴心的服务,保障用户携得了、转得快、用得好。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。