广东联通举办5G生物岛自动驾驶示范区健康行活动

通信产业网|2020-01-12 14:40:17
作者:廖志颖 姚弘扬 来源:通信产业网

【通信产业网讯】1月11日,广东联通在广州生物岛隆重举办“遇见5Gⁿ,与未来同行”广东联通5G生物岛自动驾驶示范区健康行活动。广东省通信管理局局长苏少林、广州市工信局副局长张宏伟、广东联通副总经理袁健等出席了活动,200余位政企客户嘉宾及100余位VIP家庭客户参与本次活动。

2020-01-12_143816.jpg

遇见5Gⁿ与未来同行

本次活动依托于生物岛环境优势,结合产业链合作伙伴资源,为现场嘉宾提供全方位5G体验。现场嘉宾在广东联通领航队伍的带领下,沿着6.6公里的环岛开展健步行,寓意着向5G的未来不断前行,沿线还有1G到5G通信发展史展览,让现场嘉宾深度感知贴近生活的通信发展历程。在生物岛水墨园,还为参与者提供5G自动驾驶、5G+医疗、5G+巡检、5G+安防、5G+AR、5G+VR、5G+娱乐等最新5G应用体验,让现场嘉宾在健康运动的同时,体验最新的5G应用,感受5G生活的美好愿景,共同拥抱5G未来生活。

2020-01-12_143836.jpg

苏少林局长、张宏伟副局长及袁健副总经理分别为本次活动特邀企业单位颁发“广东联通5Gⁿ产业领航伙伴”证书,广东联通将为领航伙伴优先提供“专属5G技术顾问、5G套餐优惠政策、5G边缘云应用优先体验、5G实验室优先合作”等特权,推进5G产业合作共赢。现场也为特邀参与的公众及校园用户颁发2020年度广东联通“5Gⁿ体验官”,可享受5G最新应用优先体验权。

坚持“5G网络、业务”双领先战略

苏少林局长在致辞中表示,目前,广东省5G基站建成量和开通量全国最多,实现了5G商用城市的核心区域的良好的覆盖。为推动广东5G发展走在全国前列,全方位赋能经济社会发展,电信运营商扮演着至关重要的角色。加快5G网络建设,助力粤港澳大湾区发展,是基础运营商践行央企担当、服务社会发展的使命要求。广东联通先行一步,坚持“5G网络、业务”双领先战略,目前开通、在服基站数均在保持全国联通第一,希望广东联通以这次活动为契机,与行业客户、公众客户一道,共同加快5G产业孵化。

张宏伟副局长表示,广州将紧紧把握中央推动建设网络强国的重大机遇,加快信息基础设施建设和应用发展,打造网络强市,到2020年实现5G大规模商用,全面实现全光网城市。广州市与广东联通长期以来保持着紧密的战略合作伙伴关系,各项工作卓有成效。广东联通作为客户信赖的智慧生活创造者,在5G、大数据、云计算、物联网等技术和应用等能力居于行业领先地位,极大助力产业转型升级,为广州建设枢纽型网络城市,推进巩固和提升广州国家重要中心城市地位,做出了重要贡献。

袁健副总经理表示,广东联通将继续深入贯彻中央网络强国和数字中国战略,落实《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》,在中国联通集团统一部署下,高起点规划和建设5G网络,大力推动5G技术与应用的创新融合,促进5G通信技术与实体经济深度融合,全方位释放5G产业动能。

广州国际生物岛于2018年已正式启动无人驾驶常态化试运营,是国内首个5G自动驾驶示范岛。目前广东联通在生物岛已经建立了超过12个5G基站,联合广州文远知行科技有限公司成立5G无人驾驶实验室,开展基于5G移动边缘计算的智能网联无人驾驶体系构建。

5G技术作为划时代的技术,将推动行业的变革,从而推进社会发展业态的根本转换。广东联通将与众多优秀的合作伙伴一起,积极推进5G行业应用创新,引领产业发展,助力数字经济的发展与智慧城市的建设,满足人民群众增长的美好信息生活需要。(廖志颖 姚弘扬)

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。