2020年黑龙江省新开通5G基站1.9万个 实现重点区域全覆盖

通信产业网|2021-01-12 13:04:41
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年黑龙江省新开通5G基站1.9万个,圆满完成黑龙江省委书记张庆伟提出的“建设1.4万个5G基站基础上再增加4000个5G基站要求”,覆盖全省13个市(地)市区的重点区域,有计划对政企单位、交通枢纽、垂直行业需求场景及人员流动密集地区进行覆盖建设。目前,全省已经开通5G基站1.98万个。黑龙江省通信管理局与相关部门、各市(地)政府正密切配合,全力推进5G基站建设,确保完成2021年“再建设1.8万个5G基站”的目标。

当前,黑龙江管局正部署各电信企业制定建设进度表,量化到月,及时跟进建设进度。并与各市(地)政府密切配合,继续落实清单式管理措施,协调解决建设中遇到的困难和问题,全力推进5G基站建设。同时启动《2021-2025年5G基站建设专项规划》编制工作,推进5G与垂直行业深度融合,加快形成融合应用生态,在5G+智能制造、智慧农业、智慧医疗、智慧旅游、智慧城市、智慧教育等重点行业开展5G+应用示范工程。在产业链各方通力合作中,共同构建5G生态圈,支撑龙江数字化、网络化、智能化转型升级,助力黑龙江省全面振兴、全方位振兴。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。