中国联通和中国电信联合获得 2021亚洲移动行业卓越贡献奖

通信产业网|2021-02-25 15:35:42
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2021年2月24日,全球移动通信系统协会(简称GSMA)在MWC21上海颁布了2021亚洲移动大奖(简称 AMO),中国联通董事长王晓初、中国电信董事长柯瑞文共同获得了亚洲移动行业卓越贡献奖,表彰他们推动中国联通和中国电信建成全球规模最大的5G SA共建共享商用网络的卓越领导力,以及推动全球5G产业发展做出的巨大贡献。

微信图片_20210225153256.jpg

2019年9月9日,中国联通与中国电信签署5G网络共建共享合作协议,双方在全国范围开展5G网络全生命周期共建共享,面对无现成经验可循、无标准技术方案、无成功案例可鉴的困难和挑战,通过一年多双方共同努力,开通5G共建共享基站近40万站,开创了全球特大型运营商合作发展新模式,主导了5G共建共享相关技术新标准,创造了全球5G建设部署新速度,树立了全球运营商开放合作协同的新形象。

亚洲移动大奖设立于2016年,旨在表彰推动整个亚太地区移动行业发展的关键成就和创新成果。亚洲移动行业卓越贡献奖是亚洲移动大奖的最高荣誉,此类别奖项不接受报名,由来自不同领域的全球顶级分析师、媒体、行业专家组成评审团进行评选,GSMA 自主颁发。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。