广东移动携手广医三院开通线上诊疗新通道

通信产业网|2021-06-17 15:43:59
作者:廖志颖 来源:通信产业网

【通信产业网讯】为更好地满足管控区域人员求医问药的需要,广东移动日前携手广州医科大学附属第三医院部署互联网医院,上线免费问诊及药师咨询服务,共同开辟线上诊疗新通道。截至6月16日,该互联网医院平台上已注册接诊医生257人。

2021-06-17_154243.jpg

广州医科大学附属第三医院是广州市荔湾区重点三甲医院,为抗击疫情已派出了多支医护团队进驻各社区医院保障民众生命健康。为帮助医院缓解接诊压力,当收到“驻守荔湾,线上义诊”的集结号后,广东移动科技抗疫突击队不惧疫情风险,在做好防护后进驻广医三院,紧急配合制订互联网医院管理流程,经过72小时紧锣密鼓部署,协助医护人员顺利开展线上接诊服务。

2021-06-17_154256.jpg

“市民足不出户,只要通过手机操作,就能进行线上问诊和咨询。”在广医三院互联网医院上,人们只需手机绑定个人账号,即可与广医三院的医生在线上一对一交流。每天08:00-18:00,院内专业医生及药师将在互联网医院上在线答疑。在患者中有不少是孕产妇,在妊娠期间需谨慎用药。广医三院互联网医院针对孕产妇专门开设‘药师咨询’服务,专业药师线上指导孕产妇科学放心用药。

疫情当前,广大医护人员日夜兼程、风雨无阻地奋战在抗疫最前线。广医三院互联网医院项目上线,时间紧、任务重!广东移动发挥信息化优势助力构筑医患沟通桥梁,减轻医护人员压力,为封控区域内的患者排忧解难,为跑赢“病毒”贡献科技力量。(廖志颖)

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。