中国联通举办“央企百年跟党走”主题党日活动

通信产业网|2021-06-18 15:38:45
作者:消息 来源:通信产业网

【通信产业网讯】红色电波,永不消逝;央企百年,初心如磐。6月18日,在党的百岁生日即将到来的重大时刻,中国联通举办“央企百年跟党走”主题党日活动,以隆重庆祝中国共产党成立100周年,并进一步扎实推进党史学习教育走深、走实、走心,引导全体员工学习百年党史、传承红色基因,扛起新时代中国联通建设网络强国、数字中国、智慧社会的责任担当。中国联通集团公司党组成员以及集团总部,各省、地市、县级分公司和子公司领导班子成员、部门负责人、全体党员通过线上线下共同参与了本次活动。

2021-06-18_153428.jpg

中国联通党组书记、董事长王晓初同志在活动中指出,中国联通作为网络强国和数字中国的国家队,红色基因始终是我们的底色。特别是近年来,中国联通在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺前行,开拓奋进,圆满完成了党中央交办的各项重大任务。与此同时,公司改革也在深入推进、企业实力不断壮大,混改与数字化转型的差异化优势逐渐凸显,企业党建与经营业绩进入“双A”行列,在高质量发展道路上迈出新的重要步伐。王晓初同志强调,回望历史,是为了更好的前进,中国联通将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党的领导,不断加强党的建设,带领广大党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉融入、服务党和国家事业大局,持续抓好党史学习教育,深入落实“聚焦、创新、合作”战略,持续深化“五新”联通建设,加快全面数字化转型,奋力实现中国联通高质量发展新跃升,以优异成绩为党的百年华诞献礼!

表彰先进 激励新时代的奋进力量

树立标杆模范,崇德见贤思齐。站在建党百年的重大历史节点上,中国联通对涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织进行了表彰。中国联通党组副书记、总经理陈忠岳宣读了表彰决定,现场党组成员为“两优一先”进行表彰颁奖。

2021-06-18_153441.jpg

百年辉煌历程,百年拼搏奋进。中国联通紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,引导中国联通全体党员和广大员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过对中国联通优秀集体和个人的表彰颁奖,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,释放激励、引领、示范作用,增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,推动形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、社会各界和人民群众踊跃参与的良好局面,营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围,激励中国联通全体党员和广大员工继续勇担历史重任,不负人民重托,书写新时代新的荣光。

重保誓师 扛起不负众望的央企担当

大事要事,从不缺席;重大时刻,联通保障。每一次重大通信保障和应急通信保障中,中国联通重大时刻始终坚守、从未缺席,面对新时代新的机遇挑战,中国联通更要大力传承红色基因,坚守初心,勇担使命。

为全面开展中国联通“七一”通信重保,中国联通副总经理买彦州为“七一”重要通信保障团队授予“庆祝建党百年 重要通信保障团队”旗帜,接过旗帜就是接过了“七一”通信重保的重要使命,他们将承担起网络保障、应急通信保障、信息安全保障、客户服务保障的重要职责,保障“七一”通信,彰显央企担当。中国联通各级党组织和广大党员干部,将充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,让党旗始终在基层一线高高飘扬。

2021-06-18_153534.jpg

6月15日起,建党百年七一重保进入决战阶段。北京市公司重要通信局局长王颖带领整个重要通信保障团队七一通信重保誓师,“七一”重保团队右手举拳,郑重宣誓,句句铿锵有力,字字掷地有声,许下不辱使命的承诺,扛起不负众望的担当。

回顾往昔 续写万里征程的使命篇章

为民服务,初心不改;网络强国,矢志不移。5月17日,中国联通“百年筑梦网络强国”匠心网络红色万里行活动在北京正式启动。“匠心网络红色万里行”车队从党的诞生地上海发车,经浙江、江西、贵州等地接续,集红色教育、保障演练、文化宣传及“我为群众办实事”等于一身,有效推进党史学习教育与网络强国使命紧密结合。

2021-06-18_153603.jpg

征程万里阔,奋勇更向前。全体党员通过回顾匠心网络红色万里行掠影,感受了万里红色征程以及中国联通落实网络强国、数字中国的生动实践和丰硕成果。展望未来,中国联通将进一步深入扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,勇担网络强国、数字中国、智慧社会主力军,不断开创数字中国、网络强国建设新局面。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一百年,回望来时路,我们的党永葆初心,矢志不移;阔步新征程,中国联通整装待发,信心百倍,在党史学习教育中汲取智慧和前行的动力,汇聚起奋进新时代开启新征程的巨大能量,勇担网络强国数字中国智慧社会主力军,在中华民族伟大复兴的历史进程中书写联通篇章。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。