中移动翼龙无人机驰援河南灾区,累计接通用户3572个

通信产业网|2021-07-22 11:18:39
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月20日23:00,在获得前线应急管理部救援需求后,中国移动相关人员全员紧急集合,完成空天基站、卫通回传链路的准备工作,并连夜值守,全力保障翼龙大型长航时无人机应急通信系统能在第一时间飞往灾区作业。

图片1_副本.png

2021年7月21日,应急管理部紧急调派中国移动翼龙大型长航时无人机应急通信系统,从贵州安顺跨区域飞赴巩义市,18:21无人机进入米河镇通信中断区,执行应急通信保障任务。翼龙大型长航时无人机应急通信系统可实现超过50平方公里范围长时稳定的连续移动信号覆盖。截至21日晚11时20分,中国移动基站累计接通用户3572个,产生流量2089.89M,单次最大接入用户648个,为灾区提供移动通信保障。

图片2_副本.png

翼龙大型长航时无人机应急通信系统利用大型固定翼无人机搭载中国移动无线通讯基站,通过中国移动应急通信覆盖模型算法,采用4G/5G通信技术,通过卫星传输,提供全天24小时应急通信保障方案,完全摆脱地面供电、通信回传的束缚,可快速打通指挥中心与指定区域之间的通信,可有效减少灾区人民群众的生命和财产损失。

截至发稿时,河南移动、河南联通已抢通米河镇通信。目前,各项抢修恢复工作正在有序进行。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。