北京联通机动通信雨夜驰援:已在河南郑州、卫辉组织开展通信保障

通信产业网|2021-07-23 15:31:15
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】23日上午八时许,中国联通北京市分公司机动通信局的三辆基站车,开始部署到郑州客运东站、郑州大学第一附属医院东区分院及郑州东站西广场,进行移动通信网络保障。另一辆基站车凌晨五时到达河南卫辉,正在准备相关开通事宜。

图片6.png

7月22日,机动通信局在接到中国联通紧急驰援河南的命令后,火速组织八台应急通信车风雨兼程,驰援河南。这支在北京联通党委领导下,多次经受重大事件考验、有着优良传统和过硬作风的抢险救灾保障队伍,迅速响应、快速部署,全局人员上下同心、凝心聚力,在下达任务不到1小时的时间里,高效调配了设备、车辆和物资,快速集结了一支由领导担当带队、党员主动参战的20人应急保障队伍。他们中间有10名党员、2名入党积极分子和中青年技术骨干,携带着10部海事卫星电话和执行任务的4台基站车,1台800KW电源车,3台随行工程车,代表中国联通,承载着北京人民的重托,迅速开赴河南驰援郑州。在22日13:30出发,当日23:30安全到达郑州指定地点集结。

他们将用移动通信网络架设起“生命线”,在当地为抢险救灾一线的指挥调度、人员联系和新闻报道等提供通信保障。

图片7.png

北京联通将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和北京市、中国联通的相关决策部署,公司领导靠前指挥,抓细抓实各项防汛救灾措施。目前已启动汛期重保预案,对重点设备、重点线路加强值守巡视,组织部署多支应急抢修队伍,强化一线防疫和后勤保障,全力以赴做好各项防汛救灾的通信保障工作。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。