中国电信天翼物联全面启动品牌升级

通信产业网|2021-10-28 15:47:46
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】10月28日,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会即将启幕之际,中国电信天翼物联全面启动了品牌战略升级,通过全新的品牌理念、品牌标志、品牌产品生动阐释了中国电信5G AIoT数字化服务的内涵与行动,注智产业数字化和数字产业化。

品牌升级: 5G AIoT数字化服务建设数字社会

近年来,全球物联网处于蓬勃发展态势,物联网连接数已超越了人与人之间的连接数,强力驱动着万物互联智能时代的到来。

今年9月,工信部等八部门印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021-2023年)》(简称“行动计划”),明确要加速推进全面感知、泛在连接、安全可信的 物联网新型基础设施建设,推动数字经济发展。作为中国电信物联网能力中心,天翼物联全面立足于粤港澳大湾区、长三角经济带、京津冀地区、成渝经济带,将物联网与5G、大数据、AI、边缘计算、区块链、机器视觉等新技术深度融合,打造了中国电信智能物联网开放平台(CTWing),以5G AIoT数字化服务推动千行百业数字化升级。

“到2023年底,在国内主要城市初步建成物联网新型基础设施,物联网连接数突破20亿。”“行动计划”的发布,更是为我国物联网的发展注入了一针“强心剂”。

运营商在物联网新型基础设施建设中应该发挥什么样的作用?此次,天翼物联对外发布了全新的品牌愿景、品牌使命和企业价值观。天翼物联提出要成为一家“赋能数字化转型,助力客户价值成长的科技型企业”。基于这个企业愿景,天翼物联将秉承“激情、专业、创见、共赢”的企业价值观,通过“赋能数字经济,建设数字社会”的品牌使命,发挥公共事业等领域优势,全方位投入数字经济海量市场,打造泛在智联、全域感知、可信安全、虚实共生的物联网基础设施,描绘数字时代新图景。

天翼物联还发布了全新的品牌标志,新的标志色彩更丰富、设计更简约、形式更多元,生动展现了其基于全球视野,通过5G AIoT数字化服务注智产业数字化的理念。

产品升级:CTWing五翼数字化产品赋能产业数字化

产品升级上,天翼物联基于CTWing业务品牌,打造了“CTWing翼”系列产品体系,推出“CTWing翼联”“ CTWing翼能”“ CTWing翼品”“CTWing翼用”“ CTWing翼智”五翼产品,涵盖智能安全连接、物联网平台、标准化产品、行业化应用、智能化终端等服务,推动物联网能力产品化、商用化、规模化部署,全方位降低行业门槛,实现物联网与传统产业深度融合,赋能数字经济。

数据显示,截至目前,中国电信CTWing平台已服务近3亿物联网用户,其中5G NB-IoT用户规模超1亿。基于CTWing平台的物联网设备连接超8000万,涵盖智慧城市、智慧交通、智能制造、社会民生等领域。

品牌升级后,天翼物联将以CTWing平台为能力底座,提供覆盖广泛、融合便捷、品质体验、安全可靠的物联网基础设施服务和高价值、高质量5G AIoT“平台+应用”服务,全力打造科技安全型、生态平台型企业,致力于成为物联网安全连接的主力军、设备管理的主力军和智能数据服务的引领者,携手生态共同谱写数字中国建设的新篇章。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。