苹果公布2018年主要供应商名单 中国企业都有谁?

通信产业网|2018-03-11 07:50:28
作者:康嘉林 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)近日,苹果公布2018年主要供应商名单,其中中国是无可争议的龙头老大,以350家高居全球第一位(较去年增加4家工厂,“世界工厂”的地位稳固)。日本和东盟(东南亚)分别为127家和75家,位居第二位和第三位,美国工厂新增6家达到75家,位居第四位;台湾地区有42家,屈居第五位。


国家地区厂商分布


美国:46家厂商213家工厂分布世界各地(其中美国本土65家,由于技术保护及制造回流政策,美国企业核心还是在本土,其次是中国)。


中国台湾:45家厂商144家工厂分布世界各地(其中台湾地区27家,中国大陆106家,占总工厂的73.6%,中国大陆已成为台湾制造转移的目的地)。


日本:44家厂商225家工厂分布世界各地(其中基于技术不外泄等原因日本本土114家,中国大陆59家,东南亚38家,日本积极投资东南亚各国,欲将东南亚变更日本制造的后花园)。


中国大陆:31家厂商72家工厂分布中国本土及东南亚(其中中国本土68家,东南亚4家)。


韩国:12家厂商37家工厂分布分布世界各地(其中韩国本土19家,中国15家,美国、越南及菲律宾各1家)。


新加坡:5家厂商18家工厂分布分布世界各地(其中中国14家,美国、巴西、印度及马来西亚各1家)。


德国:5家厂商16家工厂分布分布世界各地(其中德国本土3家,中国6家,美国和马来西亚各2家,英国、澳大利亚及墨西哥各1家)。


荷兰:4家厂商14家工厂分布分布世界各地(其中荷兰本土3家,马来西亚2家,英国、德国、新加坡、台湾、菲律宾及泰国各1家)。


另外还包括奥地利2家厂商,英国、爱尔兰、瑞士、比利士、芬兰及沙特各1家厂商。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。