魅族魅蓝再合并:销量提升是目的

通信产业网|2018-05-16 13:14:08
作者:周腾 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5月16日,有消息称魅族与魅蓝独立事业部再次合并,魅族高级副总裁杨柘将继续负责营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则负责销售,魅族方面也确认了该消息地方准确性。

ewe.jpg

据悉,2017年12月11日魅族就进行时过一次大规模高管调整,增设海外事业部、配件事业部和电商事业部,魅蓝事业部多条业务线被划至配件事业部下。

仅仅五个月,魅族再次进行构架调整,虽然具体调整原因不详,但是很可能跟魅族两款旗舰产品的销售问题有关。魅族PRO 7销量、口碑双重滑坡,魅族15又不能满足粉丝过高的期盼,魅族此番对魅族和魅蓝事业部进行合并的主要目标应该是为了更好的进行资源整合,进而经营魅族/魅蓝品牌,提高销量。

还需注意的是,高层的调整对于改变魅族在用户心中的形象其实效果并不明显,还是需要踏下心,做出更好的产品,才能得到更多用户的认可,这也是手机企业生存发展的基础。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。