Android 9正式版发布 小米MIX 2S率先升级

通信产业网|2018-08-08 12:13:58
作者:半苗 来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月7日,Google官方发布了代号为“派”(Pie)的Android 9正式版系统。同一天,小米官方即宣布小米MIX 2S率先升级基于Android 9的最新版MIUI 10系统,目前MIUI论坛已开启内测招募,这也让小米成为首家基于Android 9深度定制系统的手机厂商。

图片2.png

根据Google官方介绍,Android 9大量使用人工智能技术,如根据用户个人使用习惯实现AI智能省电、AI应用预加载功能,以及对刘海屏的适配和更好用的手势。

现在,小米MIX 2S的用户已经可在MIUI官方论坛网页或App申请加入内测粉丝组,从而升级到最新版本的Android。未来,基于Android 9的MIUI还将登陆更多小米手机。

图片1.png

据了解,小米和Google双方的紧密合作关系由来已久。小米MIX 2S在I/O大会公布之后就第一时间参与了Android 9测试项目,它也是首批支持Google ARCore的智能手机之一。近两年Google和小米双方还联合推出了Android One智能手机小米A1和A2,在全球市场拥有极好的口碑。

此外,小米自成立探索实验室以来,就一直在人工智能和机器学习等领域大手笔投入。Android 9当中的AI智能省电、AI预加载等此前就已经出现在MIUI当中。在基于Android 9的MIUI上,小米进一步根据用户画像对这些新功能做了进一步优化,如MIUI全面屏手势在Android 9的MIUI上率先升级为全面屏手势2.0。小米工程师团队对全面屏手势的架构做了全面的重构,目的是打破原有全面屏手势的性能天花板,获得更为流畅的全面屏体验。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。