骁龙845支持魅族16旗舰手机释放极致性能

通信产业网|2018-08-10 15:17:26
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】昨天,魅族科技在北京正式发布了其年度旗舰手机——魅族16。在骁龙845移动平台的加持下,魅族16th系列将性能与设计完美融合,希望为用户带来更极致的使用体验。

QQ截图20180810151106.jpg

魅族16

此次魅族16th系列搭载骁龙845可谓“众望所归”。在整体表现方面,骁龙845移动平台采用10nm制程工艺打造,全新的Kryo 385 CPU架构保证了超强性能表现与稳定功耗控制的极佳平衡,较前代产品在游戏、应用启动时间和重度应用上实现高达25%的性能提升;而Adreno 630 GPU则较前代产品提升图形处理能力达30%,降低功耗达30%,为魅族16th系列不卡顿、不掉帧的流畅游戏体验提供了强劲支持。

QQ截图20180810151125.jpg

在备受关注的AI方面,骁龙845是Qualcomm的第三代AI移动平台,与前代产品相比可实现近三倍的AI整体性能提升。借助集成的Qualcomm人工智能引擎AI Engine,骁龙845可利用多核异构计算充分调用Kryo 385 CPU、Adreno 630 GPU与Hexagon 685 DSP,动态分配AI运算任务,显著提升AI处理速度,与魅族One Mind人工智能引擎相结合,为魅族16th系列的视频图片拍摄和生物识别体验带来了诸多提升,支持如AI场景识别、AI光影美颜、AI暗光拍照等功能。

此外,在拍照方面,魅族16th系列配备了1200万+2000万像素双摄像头,搭配骁龙845的Qualcomm Spectra 280 ISP,支持四轴光学防抖和多帧降噪技术等先进的拍照技术。在连接技术方面,得益于骁龙845中调制解调器的强大连接性能,魅族16th系列可通过4x4 MIMO,为用户带来极速LTE连接;同时,它也支持2x2双通路Wi-Fi,让用户无论使用LTE还是Wi-Fi,均能享受到更稳定、更迅速的连接。在音频方面,魅族16th系列还采用了Qualcomm aptX技术,帮助用户通过无线耳机即可享受到媲美CD级别的音质。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。