余承东:今年华为手机出货量将接近世界第一,已开发自有操作系统

通信产业网|2019-03-15 10:03:11
作者:康嘉林 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)据外媒报道,华为消费者业务CEO余承东在接受媒体采访时表示,以防美国科技巨头不再向其授权现有系统,华为已经为智能手机和电脑开发了自己的操作系统。

余承东称:“已经准备好了自己的操作系统。如果无法继续使用这些系统(Android),我们就准备开始B计划,但仅在必要情况下使用。说实话,我们并不想使用。”

据悉,华为从2012年就开始了相关系统的研发工作。

值得一提的是,余承东近日还在上海举行的华为HILINK生态大会2019上表示,中国只要卖出3台手机,就有1台是华为的,目前中国中高端手机市占率34%,年底达到50%。我们今年智能手机2.5-2.6亿全球出货量,达到世界第一。并宣布今年在IoT领域将投入60-70亿美元技术研发费用。余承东在接受采访时还表示,华为不会做汽车,但会帮助车企提供连接方案。“我们正在做手机与车的连接,比如与奥迪合作把手机做成车钥匙,与上汽等企业也正在谈合作。”


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。