OPPO Reno 5G版发布:下载速度比4G快7.9倍

通信产业网|2019-05-10 17:41:04
作者:康嘉林 来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月10日,OPPO正式启动5G星火计划,并发布OPPO Reno 5G版。

OPPO研究院标准研究中心负责人、首席5G科学家唐海在启动仪式上表示,对于即将到来的5G+时代,OPPO在标准制定、产品开发、应用场景探索等方面做了充分的准备。2019年是5G商用元年,也是OPPO手机业务新十年的开始,OPPO计划投入100亿元人民币用于研发,并将研发团队扩大到一万人以上,全面提升OPPO的科技实力。作为OPPO五大技术主航道之一,5G是OPPO面对万物互融时代的研发重点。

微信图片_20190510164017_副本.jpg

在5G星火计划中,OPPO将联合北京移动、上海联通与深圳电信,基于Reno 5G版手机为体验官们率先带来5G体验。同时,OPPO在北京、上海与深圳三地的超级旗舰店分别设立了5G体验中心,让更多用户能提前体验5G。

作为OPPO首部具备完整商用能力的5G手机,Reno 5G版通过搭载高通骁龙855移动平台和X50调制解调器,同时兼容了5G/4G/3G/2G网络。此外,OPPO自主设计的3D叠层板技术,有效的控制了机身的厚度;首次采用的“3-way”多路天线智能切换方案,可帮助Reno 5G版用户在切换不同持握状态时,避免“死亡之握”和掉线的情况。

微信图片_20190510163806_副本.jpg

同时,OPPO自主研发的天线算法与AI功耗深度优化算法,能使Reno 5G版拥有出色的散热与功耗表现,充分发挥出5G性能的优势。

Reno 5G版不仅能支持领先的5G连接体验,也实现了外观设计、影像与性能方面的突破创新。它通过首创的侧旋升降结构与全景屏,实现了高达93.1%的屏占比;10倍混合光学变焦技术赋予用户前所未有的影像创造能力。此外,它采用了ColorOS 6操作系统、4065mAh电池和VOOC 3.0闪充技术。

目前,OPPO与三大运营商基于Reno 5G版手机进行的5G联调联测已取得显著成果。根据OPPO官方的数据显示,OPPO Reno 5G版相比4G版下行速率提升7.9倍,上行速率提升8倍,时延降低65%,下载1GB文件的功耗低于1%。

微信图片_20190510164014_副本.jpg

实际上,早在3GPP Release 15冻结NSA标准时,OPPO就已启动了5G手机研发的进程。在此之前,OPPO已公布了OPPO R15和OPPO Find X 5G版样机。基于这些终端,实现了5G领域的多个里程碑式突破。

经过数轮5G样机迭代之后,OPPO Reno 5G版已于5月1日在瑞士开售,成为首个在欧洲上市销售的5G商用手机。未来几个月,OPPO Reno 5G版将陆续在全球更多市场发售。而中国区的具体售卖信息,现场并未公布。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。