智能手机品牌“年中大考”:荣耀618全面大捷

通信产业网|2019-06-20 11:13:03
作者:通文 来源:通信产业网

一年一度的618,既是消费者的购物狂欢节,也是智能手机品牌们的“年中大考”。6月19日,荣耀官方正式公布618总战报,荣耀斩获京东平台手机品类累计销量、安卓手机销售额冠军。这也是荣耀自2015年以来,连续5年获得京东618手机销量冠军。京东通讯事业部总裁姚彦中向荣耀618团队颁发了五连冠纪念奖章。

1.png

一直以来,电商节大战都不乏话题,放在竞争最激烈的手机行业,更是硝烟味十足。回顾2018年618冠军之争,“刷单风波”至今让人心有余悸。但如今,来自京东官方的“五连冠”认证,可以说再次坐实荣耀“卖现货、不刷单”真冠军之位。

全平台、全品类发力,荣耀618全面大捷

今年618,荣耀不仅在京东平台销量霸榜,在其它线上平台也表现出色,斩获天猫618当日手机品类销量冠军、苏宁易购安卓手机品牌累积销量、销售额冠军。

多平台夺冠背后,是爆款战略的强力支撑。京东榜单显示,荣耀包揽单品销量前三,前十更是占了6个位置。

尤其是荣耀20系列中,荣耀20首销日即618第一天,作为率先加入618战场的荣耀20系列机型,仅用14天销量就突破百万台,成为荣耀史上最快破百万旗舰。6月18日零点开启首销的荣耀20 PRO,开售仅3秒钟销售额便突破1亿元,1小时获得全网6冠,更是斩获京东、天猫、苏宁易购三平台3000-3999档位6.18当天单品销量冠军。为荣耀618夺冠强力助攻。

2019年,荣耀正式启动“二级火箭”战略,本次618是该战略发布后首次大型实战,即收获全面大捷的战绩。

5G前夜争夺战 荣耀的技术自信与市场动能

回顾历年电商节战,今年的618大战可谓尤为激烈。不仅仅是传统线下品牌OPPO和vivo,携子品牌Realme和IQOO杀来,就连一向“缺席”的苹果也罕见祭出一系列优惠政策。

5G到来前夕行业红利真空期,越来越多的用户选择观望,对于品牌而言,在存量市场中,要实现用户的增长愈加不易。在通信升级的节点上,众多手机品牌混战背后,隐忧与焦虑呼之欲出。

在当前这个智能手机行业更强调“技术制胜”的阶段,奉行技术研发长期主义的厂商开始进入收获期。据荣耀总裁赵明此前采访中所说,荣耀研发领域投入远超营销开支,通过研发产品、创新和服务来牵引整个荣耀品牌发展。每年超过10%这样的投入用于研发领域。

2.png

去年,荣耀进入自研技术“井喷年”,连续推出了GPU Turbo、the NINE液冷散热技术、魅眼全视屏等数十项自研技术,上述自研技术不仅助力荣耀在市场低迷中实现逆势增长,更引领行业升级。

2019年,国际贸易环境波诡云谲。5月份,正值风口浪尖的荣耀20系列在伦敦如期举办全球发布会,赵明“保持微笑,克服挑战”的开场白成全球媒体引用最多的金句。如今,赵明的底气与自信得到市场的再度印证,本次618首日发售、搭载超级蓝牙、YOYO、超级NFC、方舟编译器、Link Turbo五大全球领先自研技术、被业界誉为“荣耀年度最强拍照手机”的荣耀20系列首销即成爆款,助力荣耀在本次618年中大战中再度称冠。

荣耀的强势表现,无疑正是因为多年积累的技术优势,转化为了市场的动能。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。