移动解读《2019年智能硬件质量报告》:5G终端站“C位”

通信产业网|2019-07-10 17:13:00
作者:周腾 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5G商用牌照正式发放后,设备商等到机遇,终端厂商更是迎来“东风”。可以说,5G终端的发展,关乎5G成败。运营商作为5G基础网络构建的工程师,对5G终端的现状与发展有着深切的关注。

中国移动就及时在其《2019年智能硬件质量报告(第一期)》(以下简称《报告》)中加入了5G专题评测,并带来业界首份5G芯片评测报告和首份5G终端评测报告。

微信图片_20190710171116.jpg

7月10日,中国移动终端公司对该《报告》中的手机整机评测、5G芯片评测、5G终端评测等各项专题进行详细解读。

《报告》显示,手机作为新技术的核心载体,仍然占据C位。《报告》在保留备受用户关注的手机游戏能力评测的同时,还加强了手机摄像头、5G芯片等内容的评测。

同时,作为新生态的重要用户触点,智能硬件不仅在报告中所占的篇幅越来越大,而且在产品选择到评测细节都随着市场的变化而不断迭代。本次中国移动针对智能硬件新增首发了带屏音箱评测报告、分布式路由器评测报告和无线投屏器评测报告。

值得注意的是,中国移动每期质量报告非常注重用户体验。据《通信产业报》记者了解,移动方面通过听取全国60余万随机用户的反馈声音,从而对评测结果进行支撑和优化。

就《手机整机评测》部分而言,移动终端公司通过83个指标,对整机的通信能力、产品可用性、多媒体能力以及用户口碑4大维度进行详细评测,样本涵盖华为、小米、OPPO、vivo等13个品牌,共计41款手机,评测广度和深度上都有较大提升。《报告》中,5G芯片、5G终端等评测同样如此。

微信图片_20190710171127.jpg

移动方面表示,2019年的《报告》有三方面的改变:一是报告会更加侧重用户层面;二是移动方面心态的改变,更加开放且要与大家进行充分沟通。同时,在《报告》的发布方式上也更加的人性化,并建立反馈渠道;三是团队评测技能的转变,在得到产业链大力支持的同时,从传统走向全面。

需要注意的是,在5G牌照发布后,《报告》的形成也会遇到一些困难和挑战。

面对挑战,移动方面表示,评测团队将不忘初心、坚持不懈,从产业出发,反应5G终端发展方向。同时,也将会坚持公平公正、开放透明的基本原则,并紧跟产业热点,与各方合作伙伴实现共赢。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。