vivo丁冠力:来自未来,NEX3赋能5G应用生态

通信产业网|2019-11-07 01:39:12
作者:周腾 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,vivo NEX产品总监丁冠力做主旨报告,从终端厂商的角度分享了对5G的理解。

微信图片_20191107013747.jpg

丁冠力表示,如今的5G已经不仅是通信技术的迭代,更成为一个社会性话题,一个热点性技术。而vivo作为能够直接贴近消费者的终端厂商,有必要和义务去思考如何为行业发展做出贡献。

需要注意的是,任何技术的迭代,都会经历从实验室走向产品的过程,当产品形成一定的数量后,生态才会逐渐完善,并催生出新的应用场景。丁冠力指出,vivo作为终端厂商很重要的使命之一就是推动行业技术生态快速发展和成熟,为全新应用场景夯实基础。

据记者了解,vivo从2016年开始,便参与3GPP标准的制定工作,在3GPP这块的技术提案接近3千篇,申请了近5千多项5G发明专利,为整个行业的技术成熟做出了重要贡献。

同时,这个“基础”实则也需要有足够多的消费者参与,手机终端又是最大众化的产品形态。因此,vivo作为终端厂商就需要尽可能、尽快向市场上推出更加优秀、更加细腻的终端产品。

vivo NEX3 5G便诞生于这样一个时间节点,是vivo不断思考5G手机多种实际应用场景中遇到的情况,然后从头开始打造的一款全新终端设备,并且赢得了较好的口碑和市场反响。

“NEX3是一款真正为5G而生、各方面趋于完美的手机产品,覆盖产品使用过程中的软件、硬件各个维度,都做了针对性解决方案。”丁冠力讲道,“NEX3首次尝试全新的无按键交互,保证手机正面真正做到极简,让无界铺屏的外观得以实现。并通过算法模型来配套7个压力传感器进行工作,保证按键体验和与传统的按键趋同。”

丁冠力指出,NEX3可以说代表了vivo对未来的想象,设计团队认为,真正正面没有视觉全面的全面屏,才是心目中接近未来产品的表现形式。

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。本届大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,紧扣5G发展大势,力求通过活动弘扬ICT工匠精神,厚植创新文化,鼓励中国手机的原创设计与创新开发,促进产业链协作交流,引导培育良性产业生态,推动中国智能终端及移动应用产业的创新发展,助力制造强国、网络强国和数字中国建设。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。