疫情下的三星:越南供应链“遇难”,本土工厂关停

通信产业网|2020-02-24 22:44:52
作者:半苗 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,据外媒报道,越南制造业正面临由新冠肺炎疫情引发的供应链问题,可能导致三星电子新款手机的生产推迟。

据记者了解,三星在越南设立多个生产基地,主要生产手机与电子零件等产品。但是,由于疫情的破坏,汽车、电子和手机制造商在获取物资和材料方面遇到了困难。

QQ截图20200224224408.png

另外,越南在材料和设备上非常依赖中国,这使得越南在爆发疫情时变得脆弱。因此,越南三星的供应链可能会面临新的挑战,甚至影响到三星S20系列新品的产品生产。

而在韩国本土,新冠肺炎疫情扩散趋势加剧,这也导致三星一家工厂因厂内员工感染新冠肺炎遭到关闭。同时,该名员工所有有接触的同事都将在家进行隔离并检验是否染病,其工作的楼层将至少关闭到25日。

记者了解到,关停的工厂位于韩国鱼尾市,主要以内销的高端手机生产为主,也包括最新的Galaxy Z Flip。

针对该事件,三星官方已经回应,称手机工厂暂时关闭,不影响芯片和面板工厂的业务。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。