起售1599元:Redmi 10X能否成为“5G手机普及者”

通信产业网|2020-05-26 16:30:37
作者:周腾 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)2020年5月26日,Redmi正式推出全新产品序列——Redmi 10X,首发搭载联发科天玑820移动平台。

卢伟冰表示,最新的X系列定位为新锐科技,源于内“芯”,它会追求非常极致的性能以及极致的游戏体验,为全球年轻人设计轻旗舰产品。

微信图片_20200526162808.jpg

据介绍,Redmi 10X搭载的联发科天玑820性能表现是目前中高端芯片的最高水准,其CPU由4颗A76大核+4颗A55效能核心构成,4颗大核主频均为2.6GHz。

微信图片_20200526162800.jpg

Redmi 10X系列采用集成式5G方案,支持SA+NSA双模,覆盖主流5G频段。同时,它还是全球首批双5G待机手机,实现了双5G同时驻网,能直观看到两张5G卡的信号状态,更可通过Redmi自研的智能双卡切换功能,让手机时刻处在高速5G网络下。

在Ultra Save节能管理以及Smart Switch智能功耗调节技术加持下,Redmi 10X系列可根据使用场景的轻重,智能匹配适合的网络策略,动态优选网络。通过先进的5G节能技术与算法,软硬结合,Redmi 10X系列实现了最优的5G功耗。同时,为保证性能的稳定输出,Redmi 10X系列配备以悬浮式热管为核心的液冷散热系统,辅以多层石墨以及高导热胶,长时间游戏稳定不卡。

相机方面,Redmi 10X系列配备4800万超清主摄。其中Redmi 10X Pro更有30倍OIS长焦镜头,OIS光学防抖的加入,大幅提高了长焦端的成片率,保障稳定成像。

234141.png

屏幕方面,Redmi 10X系列采用6.57英寸三星AMOLED屏幕。分辨率2400*1080,精细的钻石像素排列,显示效果清晰细腻。支持HDR10+,可针对不同的播放内容,对亮度与对比度做实时调整,呈现更多画面细节。还支持DC调光,减少低亮度下的频闪现象,在晚上看手机也同样舒适。

微信图片_20200526162804.jpg

基于AMOLED屏幕像素点自发光的特性,Redmi 10X系列支持光感屏幕指纹以及万象息屏+,息屏状态下也能显示个性屏保。全新升级的深色模式2.0,采用非线性反色算法,精准识别界面元素,并特别针对未适配的三方应用进行深度适配,实现深色模式全局覆盖,夜晚观看更舒适。

功耗方面,Redmi 10X系列深色模式相较LCD深色模式省电50%,更配备4520mAh大容量电池,为续航提供硬件保障。其中,Redmi 10X Pro最高支持33W PD快充。

机身材质方面,Redmi 10X系列采用3D全曲面玻璃机身,拥有深海蓝、星露白、凝夜紫、胧月金共4种机身配色; 机身双面均为康宁第五代大猩猩玻璃,并达到了IP53的防尘防泼溅等级。

图片1.png

其它方面,如MIUI 12、线性马达、1217超线性扬声器、红外遥控、光感屏幕指纹,Redmi 10X系列也是一个不少,Redmi 10X Pro还支持多功能NFC,做到了完整的旗舰体验。

售价方面,Redmi 10X:6GB+64GB版1599元、6GB+128GB版1799元、8GB+128GB版2099元、8GB+256GB版2399元。Redmi 10X Pro则提供8GB+128GB和8GB+256GB两个版本,售价分别为2299和2599元。

业内专家指出,5G手机销售占比目前已超过市场30%,消费者非常在乎5G这一重要技术升级。同时,Redmi此次又将5G手机的起售价拉低至1500元档。必然会对5G手机换机起到推动作用,进一步增速5G技术向消费者端的普及。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。