给每个游戏“儿童”贺礼:红魔5G氘锋透明版6.1发售

通信产业网|2020-05-29 20:25:04
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)5月29日,努比亚以“看得见的黑科技”为主题召开了红魔5G氘锋透明版线上媒体沙龙,努比亚总裁倪飞现场透露红魔5G氘锋透明版将于6月1日发售,并深入浅出的阐述了魔5G氘锋透明版背后许多故事和细节,并就产品与品牌、行业的心得,和与会媒体朋友们展开了深入的交流。

图片1.png

红魔5G自发布后一路走来备受赞誉,其开创性引入的PC级主动散热模组、行业第一的电竞级144Hz屏幕等诸多行业领先的创新设计,赢得了玩家们的广泛好评,而京东双冠王的销售战绩亦是证明了用户的高度认可。

“努比亚的想象力,都源自通信行业对极致技术的追求,红魔系列一直以来就以科技为驱动力,挖掘及洞察用户需求。”倪飞表示,手机行业,尤其在游戏手机的领域,必须不断创新才能保持生命力,工业设计是一方面,外观也是一方面,必须去迎合新兴审美群体的诉求,跟玩家们打成一片,不能僵化了设计的思维。

在红魔5G发布会上一同亮相的氘锋透明版,更是以其惊艳的外观设计和想象力,将“努比亚的想象力,行业发展的源动力”这句评价演绎得淋漓尽致,自发布起就备受数码爱好者的广泛关注和魔豆们的殷切期待。

创新、潮流、科技三大关键词

红魔5G手机面世之初,就以其独特的“后现代赛博朋克”美学设计风格吸引着玩家的眼球——红魔将这套卓越的美学理念贯穿红魔5G的产品乃至外包装上,打造了这款开创性的年度游戏旗舰。而氘锋透明版则更上一层楼,将这种美学风格推向极致,发布会产品亮相后,许多玩家在第一时间给予了非常热烈的反馈。

图片2.png

在努比亚看来,游戏手机发展至今,不应该仅仅满足了大家对于游戏需求,因为游戏很早就已经是现在年轻人的一种生活方式和态度。

努比亚一直以来都是将更为创新、潮流、科技甚至是艺术的元素也加入进来,让游戏手机可以突破大家固有的认知,呈现出应有的样貌。

倪飞表示,这些群体不仅对游戏性能和体验有着非常高的诉求,对外观设计和颜值也同样是十分在乎的,你只有去了解他们的生活方式、文化和心理,才能进入他们的内心,了解他们的诉求,这样才能赋予游戏手机更多的内涵和价值。

事实上红魔5G氘锋透明版确实打破了许多玩家对于游戏手机的固有认知,整部手机如一件精致的工艺品一般,承载了玩家对于游戏手机颜值的想象,赋予了手机更多内涵,区别于同质化严重的智能手机产品设计,让无数玩家觉得眼前一亮。就连红魔5G开创式的盲盒外包装设计都已被行业友商竞相追捧,努比亚正是以外观设计—使用体验—产品内在三位一体的思路持续领跑游戏手机领域。

看得见的黑科技

目前行业的用户教育成本越来越高,加上同质化趋势愈演愈烈的行业现状,许多用户对于手机的技术突破和工艺提升缺乏感知力,这一直是行业内公认的难题。

如何将产品功能优势,尤其是内部结构优势直观呈现,对于红魔5G来说是同样是一个不小的挑战。然而红魔5G氘锋透明版,将黑科技直观地带到了用户的眼前,这一切实现的基础,便是努比亚在工业设计和工艺上的创新。

即将发售的红魔5G氘锋透明版,实现了真正将产品内部结构“透明可视化,不同于市面上大部分手机所谓的“背透”仅是为了美观而简单加入的图形板,红魔5G氘锋透明版重新打造了一整套“眼见为实”的产品元件,足见努比亚对于产品研发与工业设计的把控能力之强与坚定的产品信念。

图片3.png

据倪飞透露,红魔氘锋透明版开发过程中经历了不少工程难题。“比如透明版背部膜片,就要经过15道印刷、20余道工序才能制作完成,而玻璃面镀“钛硅钛”高透高反光镀膜通过三层镀层叠加,总膜厚94纳米,才能达到既有高透过率又能在光线发射的时候保持镜面高反光的效果。”倪飞说

在此基础上,红魔对独有的这个内置散热风扇也进行了全面优化,比如在细小的风扇上增加了图案,这也带来风扇动平衡以及抓取星光点的难度,后面经过不断调试,严格控制好图案公差,才达到了良好的一致性。

其中有些部分虽然只是细节的雕琢,但为了更好地呈现效果,努比亚还是选择了去打磨。

虽受到疫情影响,团队在红魔5G氘锋透明版开发过程中诸多环节遇到的挑战和做出的应对,足以看出努比亚对工艺和设计的执着,而正是这样精心耐心的打磨过程,才换来了红魔5G氘锋透明版最终的呈现效果,将努比亚独有的理工气质和感性艺术完美结合了起来,成功塑造了一种非常耐看的美学风格。

努比亚在产品创新掀起的“行业源动力”变革的案例颇多,从早年“拍摄星空”的影像系统,到近期红魔5G超高144Hz刷新率屏幕带动的新一轮刷新率进化。

不少行业人士认为本次红魔5G氘锋透明版这种独树一帜的美学风格,也会对游戏手机行业产生不小的影响。

对此,倪飞指出,红魔氘锋透明版的发布,让功能变得可视化,让感知突破清晰,所谓眼见为实,耳听为虚。氘锋透明版没有选择一味地教育用户,而是让用户主动认可,感同身受,让科技的魅力更直接更真诚地展现在用户眼前,相信大家透过红魔5G氘锋透明版,会突破直男式的粗线条的审美,看到游戏手机在外观设计上的更多可能性。

手机行业迭代快,竞争激烈,只有不断创新才能保持住生命力,谋求更好的发展。

红魔5G选择了游戏手机的垂直快车道,对用户需求有着非常准确的洞察与挖掘,并将游戏手机的更多可能性通过创新的工业设计一一实现。

目前红魔5G已经将端游级144Hz刷新率和PC级别的散热体验带到了手机领域,可以预料,未来红魔还将会更多游戏体验上的优势项带到手游的场景中,实现更专业的手游游戏体验。对于游戏手机的终极形态,或许不远的未来,红魔便会给出更好的答案。

持续把握创新风口

手机行业迭代速度一代快过一代,然而努比亚总是能准确把握到玩家群体的核心诉求,其创新的技术和设计,如144Hz“超竞屏”、双冷散热等,一经推出就广受赞誉,引领了行业的潮流。那么努比亚是如何保持对于市场的敏锐嗅觉和产品创新方向的呢?

努比亚认为最关键的还是需要对市场风向有敏锐的洞察力,以及对用户心理需求的把握。调研、访谈、沟通会都是很好的渠道。

除此之外,努比亚对产品的想象力,还源自通信行业对极致技术的追求。在游戏手机的垂直赛道上,红魔系列一直以来就以科技为驱动力,挖掘及洞察用户需求。

比如,为了应对极端情景下的性能需求,最先将风冷嵌入手机,打造PC级散热,给红魔定义了“电竞”的标签;再到5G时代的到来,红魔系列洞察到了玩家对极致视觉体验的追求,于是首发了行业最高的144Hz超竞屏,赢得了玩家们广泛的赞誉。这些无一不在证明努比亚产品方向的正确性。

努比亚总裁倪飞表示,一个科技公司,还是要以科技创新为目标,在垂直赛道上不断对技术进行探索与超越,做好每一款产品。我认为对用户的需求,既要有思考,也要有勇气去创新。

市场对创新是十分鼓励的,今年年初在受疫情影响消费普遍萎缩的市场环境下,红魔5G不仅没有受到影响,反而实现了逆势增长,逆势实现了消费升级,这便是最好的证明。通过红魔5G销售数据我们发现,红魔的用户更趋向选择高配置版本,这凸显了用户对游戏手机高性能的极致需求。

不过针对游戏手机市场的军备竞赛并不曾停歇,红魔5G作为第一款采用144Hz的屏幕的游戏手机,也吸引了许多主流手机厂商逐个开始跟进,关于手机创新“风口”的讨论一时间也甚嚣尘上。众所周知,红魔5G在屏幕、风冷等诸多功能的创新都位列前茅,那么努比亚是如何预测风口,把握风口呢?

图片7.png

倪飞的回应引人深思:“手机行业追求新技术是一部分,但也要保持住初心,以产品为出发。花太多精力在追逐风口上,什么火做什么,似乎是对的,但并不一定都会像144Hz那样收到不错的反响。我所理解的风口,不是强行去创造需求,其实只要洞察到用户比较强烈的某个需求,就会自然而然形成了风口。”

而随着整个手机市场的竞争白热化,如何加大游戏手机的差异化创新能力,突出差异化与专业性,依然是努比亚重要的课题。

对此倪飞认为游戏手机的发展,其实一直在向游戏主机的方向发展,包括更高的刷新率、更大更好的屏幕体验、以及更优秀的性能。这些方面其实红魔已经在探索和布局,比如近乎于0延迟的能够达到144Hz刷新率的智能投屏能够让红魔5G瞬间变成“主机”形态,而为保障性能的输出,红魔已经在前端实现了更好的性能、更出色的散热水平,所以用户与行业为红魔5G贴上了“主机级”、“电竞级”、“PC级”等高度认可标签。

那么未来还能有更极致的体验空间么?

图片5.png

倪飞透露,游戏手机未来应该往主机化方向发展,整合硬件,软件,周边,内容,IP,并实现多屏互动,高刷,散热,投屏,GPU加速是核心技术方向。通过对用户需求的深入挖掘和突破性的工程开发,努比亚总是能第一时间把握到这些风口,引爆玩家及用户的口碑,牢牢占据玩家群体的心智。

红魔5G氘峰透明版领衔618大促

6月1日红魔5G氘峰透明版就将正式发售与广大用户见面,配合努比亚618大促,相信这款卓越的游戏手机会成为广大用户追逐的对象。

本次618大促囊括努比亚全品类产品,包括了手机、配件、及生态产品。除了真正让手机内在魅力得以展现的“真透明艺术品”红魔5G氘峰透明版外,努比亚Play也将实惠带给用户,这款可能是目前高通骁龙765G移动平台上配置最厚道的产品,凭借丰富扎实的内功可以说是目前最适合年轻用户购买的5G手机。

图片4.png

不仅如此,在配件方面我们也能看到性能出众的差旅神器——氮化镓65W氘峰充电头、让你手机随时充满活力的双向快充——氘峰移动电源,以及努比亚全新上线的生态产品系列——nubia neo小新,其中包括采用3模30档变速设计具备一个月超长续航能力的智能声波电动牙刷,以及采用风干+紫外线双重消毒设计的智能速干牙刷消毒器。还有丰富配件参与活动,相信在本次618大促中努比亚的表现值得用户关注。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。