构筑性能“铁三角”:iQOO7售价3798元起

通信产业网|2021-01-11 21:12:55
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)随着手机游戏的画面与细节的不断攀升,对手机的性能也不断提出新的要求,如何在性能、续航、散热、重量、外形上找到一个平衡点成为无数游戏手机厂商的着力点。

图片3.png

1月11日,iQOO在线上正式召开“全感操控”新品发布会,并带来了全新的5G性能旗舰IQOO 7。

作为新一代KPL官方比赛用机,除了顶级硬件配置,iQOO 7更带来创新的“全感操控”与性能“铁三角”的概念,意在为手机游戏用户带来全新的操作与流畅体验。

图片1.png

屏幕方面,iQOO 7搭载6.62英寸AMOLED材质120Hz高刷全感屏,拥有30/60/90/120Hz智能切换刷新率,并支持DCI-P3色域和HDR+屏幕认证。

图片4.png

在屏幕优化上,iQOO 7支持1000Hz瞬时触控采样率与300Hz触控报点率,并且,iQOO 7搭载由“Monster Touch”屏下双控压感、“Monster Engine”双路线性马达、“Monster Beat”立体双扬构成的“全感操控”系统,也为玩家带来前所未有的横屏操控体验,同时也刷新了职业电竞设备行业标准。

微信截图_20210111200145.png

作为全新5G性能旗舰,IQOO抛出了性能“铁三角”这一概念,即骁龙888加上增强版三星UFS 3.1与增强版三星LPDDR5,使得读、写速率皆有大幅提升的同时,更带来UFS深度碎片整理技术与内存融合技术,全新的扩展运存使用体验,为性能旗舰至强表现再加分,大会现场指出,跑分能达到75万。

续航与散热方面,iQOO 7搭配4K级动力泵液冷散热系统,采用目前行业最大4096毫米的超大均热板,搭配了4000mAh电池并首次在非Pro版的数字系列中搭载同款120W 超快闪充技术。

在摄影方面,iQOO7升级为4800万像素IMX598传感器的O.I.S超感光影像系统与1300万像素超广角和1300万像素人像镜头的搭配,前置摄影为1600万像素。

图片5.png

值得关注的是, iQOO的OriginOS系统,作为首款搭载OriginOS For iQOO的机型,iQOO 7独占的控制台整合快捷开关,⼀键快速操控⼿机;系统展现了桌面每个元素的魅力;原子组件用重构的交互形式更快速、便捷地解决用户的问题。

图片7.png

售价方面,iQOO 7拥有“传奇版”、“黑境”和“潜蓝”三种配色,8GB+128GB版本售价3798元,12GB+256GB版本售价4198元。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。