荣耀赵明:市场份额攀升至9.5% 黎明前黑暗已经过去

通信产业网|2021-06-16 20:32:08
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)6月16日,荣耀正式发布荣耀50系列。荣耀终端有限公司CEO赵明在发布会上表示,荣耀中国市场份额最高时达到16.7%,独立后经历2021年Q1最低的3%,已在5月一路攀升至9.5%。

6658b0752bd8ec0d2f7459478772fe8.jpg

记者了解到,2020年Q2华为+荣耀手机市场份额达到48.8%,这也是历史高点,而在美国制裁的影响下,2021年Q1华为市场份额为16%,荣耀为3%,智能手机市场迎来变局。

“我说这将是荣耀历史上最黑暗的时刻。”正如赵明指出,在过去的211天里,曾经从中国前二品牌,一路下沉到3%,荣耀经历了很多,也一直在追寻回归之路。

值得一提的是,荣耀50系列晚于行业45天拿到骁龙778G芯片,但是以至少领先行业一个月以上的速度推出基于骁龙778G平台的荣耀50,并实现业内首发。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。