独立后的211天:荣耀50系列发布的背后是什么?

通信产业网|2021-06-16 23:29:34
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)6月16日,荣耀正式发布荣耀50系列,在美学设计、影像能力的诸多亮点背后,荣耀以2399元的起售价强势杀入市场,将产品力与性价比再次结合了起来,这也是在独立后的211天里,荣耀带来真正意义上的首款“高端”产品。

c5d784404cec85947ec183bd3c49bb9.jpg

荣耀终端有限公司CEO赵明表示,在独立后的211天里,荣耀经历了黎明前最黑暗的时刻,而快速回归的关键是坚持双轮驱动的极致产品主义,以美学设计标杆荣耀50系列为始,未来可期。

双轮驱动的“产品主义”

曾几何时,荣耀的新机往往都被冠以“爆款”、“高性价比”等诸多标签。其中,荣耀在中国市场份额最高时达到16.7%,而随着美国的制裁与宣布独立后的供应链调整等诸多难题,经过了一段时间的沉淀期的荣耀在中国市场份额一度跌落至3%,但随着全面整合完毕,目前,荣耀中国市场份额占比已快速回弹,达到9.5%。

“荣耀经历了很多,也一直在追寻回归之路。”在赵明看来,荣耀回归之道是坚持双轮驱动的极致产品主义,倾听用户声音与引领创新科技并驾齐驱。

~.jpg

当前,手机行业正进入微创新时代,如何切实提升用户的使用体验成为厂商关注的焦点。对此,荣耀以“双轮驱动”为产品开发理念,一个轮子不断理解消费趋势是什么,洞察消费者需求与痛点,并以此为出发点进行创新;另一个轮子则注重技术引领需求,以前沿、前瞻技术持续牵引行业向前,将科技力持续转化为市场切实需要的产品力。

以此次发布荣耀50系列的设计为例,荣耀数字系列定位为美学设计标杆,在为用户提供强大性能的同时,也一直关注用户对于美的需求,作为荣耀50系列的标志性设计语言,荣耀50系列的主摄镜头外环,采用了戒环设计元素,极具辨识度。而作为配色中最值得称道的一款,荣耀50系列的“初雪水晶”配色,采用全新的钻彩工艺,带来了更好的景深效果、更好的质感以及更丰富的视觉细节,可以说,荣耀数字系列在历代产品的美学积累,也已成为荣耀独有的“美学护城河”。

4a6304b5e213be8fe53eb553d2158f5.jpg

值得关注的是,荣耀50系列搭载的高通骁龙778G芯片,是在晚于行业45天拿到的背景下以至少领先行业一个月以上的速度推出并实现业内首发,且在游戏帧率实测中能不逊于某些888机型,产品力可见一斑。

在记者看来,当前手机厂商在性能上的比拼更多是依靠背后对芯片优化的深刻理解与平台级重构的能力,而系统级的调教可以更好地释放芯片在性能、通信能力、AI等方面的潜能,为消费者带来更高档位的体验。

据悉,2021年荣耀将在研发上投入10亿美金,聚焦在对底层技术的研究、开发、系统集成与工程应用,夯实性能、续航、流畅、安全四大用户体验。并且,独立后的荣耀拥有深圳、北京、西安的研发团队,包括全国4个研发中心、100多个业界一流水准的实验室,中高端手机原班研发团队,核心领域技术专家。

夯实全产品布局

相关统计数据显示,今年1-4月,手机市场新机发布数量同比增长15.8%,然而,新机频发之下,市场却反应消极。今年4月,中国手机市场整体出货量同比下降34.1%,对比鲜明的是,国内手机市场去年同期总体出货量高达4172.8万部,同比增长14.2%,我们能明显看到,在5G换机红利下,消费者对于手机的选择正在不断的“挑剔”,手机厂商需要不断更加定位清晰的产品布局。

2738c01b3403d3397a79583eed271f2.jpg

赵明指出,荣耀未来产品有三大主系列,代表极致科技的Magic系列、打造悦享潮美科技的数字系列,以及普惠科技的X系列,这三大系列将构成荣耀未来服务于全球的产品系列,与此同时,荣耀还将发展荣耀的线上品牌Play系列。

无疑,独立后的荣耀,可以更自由地发展业务,不仅能依托全球化平台构筑核心竞争力,更可以联合全球最顶尖的技术领导厂商,一起打造优质的产品体验。

据悉,除高通之外,目前荣耀已与MTK,紫光展锐等芯片厂商建立了合作关系,结合不同厂商芯片产品的性能、档位、特性,从不同消费者的需求出发,为不同圈层的消费者带来性能、通信、影像能力的产品体验。

e09ad18b2b21de81bd044a2ab333a3d.jpg

除此之外,不同于其他手机厂商与供应链企业单纯的供货关系,荣耀与供应链企业合作更具优势,目前,荣耀已有超过30家战略合作伙伴、签署了超过1000份供应协议,并在线下新增了超过2500家体验店与专区,无疑,此次荣耀50系列的发布也必将为荣耀自身在中国手机市场打上一针强心剂。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。