前置4K Vlog+后置一亿主摄:vivo S10能否再次收割年轻市场?

通信产业网|2021-07-15 20:40:56
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)随着5G的不断渗透,我国5G终端也正在迎来快速发展,数据显示,2021年1-6 月,国产品牌出货量达1.55亿部,同比增长11.5%,占同期出货量的89.2%,在这之中,据鲁大师发布的2021年上半年手机新增市场占比排行榜显示,vivo以19.76%的占有量荣膺榜单首位,产品力可见一斑。

1.png

7月15日,vivo正式发布了vivo S10系列,作为主打年轻人市场的自拍旗舰,vivo S10能否再次收割年轻市场?

图片3.png

一直以来,vivo S系列机型在外观设计都有着相当惊艳的表现,vivo S10也不例外。在外观设计上,vivo S10系列依旧主打轻薄,厚度做到了7.29mm,是vivo S系列中最薄的一款手机,边框采用航空铝直角边设计,后置摄像头依旧使用vivo家族的云阶设计,而在机身配色上,vivo S10绮光焕彩配色引入了光致变色工艺,在阳光下机身可以从粉蓝渐变色变为克莱因蓝极具特点,青柠、萤石黑、丝绒白也一别传统配色设计,颇具新意。

图片5.png

在性能上,vivo S10系列搭载满血版天玑1100处理器,天玑1100采用台积电6nm EUV工艺制造,4个A78 2.6GHz核心,4个A55 2.0GHz核心,GPU采用ARM G77 MC9,频率836MHz,同时支持双通道UFS 3.1。

5G网络功能上,天玑1100集成5G调制解调器,支持NSA/SA双模的5G+5G双卡双待和双VoNR语音服务、5G双载波聚合、5G UltraSave省电技术等,可满足全场景5G连网体验,包括5G高铁模式、5G电梯模式,即使在出差、电梯等特殊应用场景下,也能确保稳定和高速的5G连接。

跑分方面,得益于联发科天玑1100处理器的强大性能,vivo S10系列的跑分可达67.7万分。

屏幕方面,vivo S10系列配备6.44英寸AMOLED屏幕,分辨率2400×1080,色彩覆盖98% NTSC,支持HDR10+,屏幕刷新率最高90Hz,中置f/2.0光圈4400万像素主摄+800万像素超广角镜头双摄,并延续vivo S9“极夜微缝补光灯的”的设计。

图片4.png

而针对主打的“自然美”的vivo S10系列支持自然人像模式,让色彩、皮肤纹理更加自然,并且配合专业摄影师调色,整个画面会更加的清爽;在前置视频模式下,支持4K分辨率美颜视频,以及超逆光视频HDR,应对大逆光场景的拍摄,同时视频模式下也支持了实时背景虚化,将人物主体更加突出。

后置方面,vivo S10 Pro升级到一亿像素超清主摄,传感器尺寸从上一代的1/1.97”提升为1/1.52”;vivo S10系列后置还拥有800万像素超广角镜头及200万像素微距镜头,满足了全场景下的拍摄需求。

续航上,vivo S10系列配备了4050mAh电池,升级了44W闪充技术,配备专属独立高效电荷泵,使用FFC充电加速技术仅需15分钟即可充电至38%,56分钟充电至100%。

售价上,vivo S10 8GB+256GB售2999元,S10 Pro 12GB+256GB售3399元,将于7月16日至7月22日开启预售,7月23日正式开售。

图片6.png

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。