内部代号“悦影”:vivo首款自研芯片曝光

通信产业网|2021-07-20 10:19:12
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)近日,从供应链处获悉,vivo加入自研芯片的大军,首款自研芯片距量产已十分接近,该芯片的内部代号为“悦影”,下一代旗舰vivo X70系列或将首发搭载。

从已知消息来看,这款芯片并不是一款集成的SoC芯片,而是一款专门提升影像能力的芯片,类似 ISP 芯片,能提升图像处理器速度、成像质量等方面的表现,去年五月,网上曾曝出vivo申请了两款芯片商标“vivo SOC”和“vivo chip”。

据了解,vivo将影像定位为企业核心长赛道之一,并从2017年开始陆续在全球布局影像研发中心,现在已在全球有七大研发中心,研发人员超700人,并且在研发投入上,vivo影像产品总监李卓曾透露,vivo在影像方面研发投入在2018年就超过 200亿元,后面改成基于消费者需求之上的“上不封顶 ”。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。